Rapat Evaluasi Program Kegiatan Tahun 2019 dan Persiapan Program Kegiatan Tahun 2020

Bupati Musi Rawas H. Hendra Gunawan.

Jumat (01/11/2019)

Bupati Musi Rawas H. Hendra Gunawan bahas pelaksanaan anggaran bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pertanian untuk membahas evaluasi pelaksanaan kegiatan tahun anggaran 2019 dan persiapan pelaksanaan kegiatan tahun anggaran 2020 , di ruang rapat Pendopoan Musi Rawas.

Rapat ini dihadiri oleh Asisten III Edi Iswanto, Kepala Dinas Perkebunan Ir. Subardi, MM, Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Tohirin, SP, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Ir. Hayatun Nofrida, Kepala Dinas Perikanan Ir. Bambang Hariadi, kepala BPKAD musi rawas Zulkifli Idris, dan jajaran OPD pemerintah terkait.

Bupati Musi Rawas H. Hendra Gunawan menghimbau agar kegiatan yang dibawah 70% harus segera diselesaikan, karena sudah memasuki penghujung tahun. Serta peninjauan secara langsung harus dilakukan agar data akurat, "Cek langsung kelapangan, jangan sampai data yang didapat sembarangan", ujar Bupati.

Kegiatan tahun 2020 dibaharapkan dapat menghasilan inovasi baru, program kegiatan yang diusulkan berfokus untuk menurunkan angka kemiskinan, seperti membantu masyarakat untuk memanfaatkan lahan dan halaman rumah agar menjadi lahan produktif.